首页
/ 党群工作 / 工团工作
工会送书下基层,文化传播暖职工
日期:2020-11-11 

为了加强切实提高基层工会干部工作能力,规范工会工作业务流程,加强职工文化思想建设,养成良好的读书习惯。1110日,中煤鄂能化公司工会对基层工会职工开展送书、送文化活动,引导基层单位职工多读书、读好书,自觉养成终生读书的良好习惯。

本次为各基层中心配发了《班组管理  越简单越好》、《创新工作室的创建与管理:激发企业内生动力和创造活力》、《抱团打天下:人在一起是聚会,心在一起叫团队》、《胜在团队 赢在执行》、《班组长安全管理手册》、《员工不安全行为的自我识别与防范》、《企业工会工作手册》《中华优秀传统文化职工普及读本》、《发扬主人翁精神 争做优秀员工》、《中国工人优秀品格教育读本》、《优秀员工的工作笔记》、《做有责任感、使命感、归属感的员工》、《班组安全精细化管理实务》、《特色型企业班组创建指南——全国优秀企业班组建设与管理成功运作模式典范》、《新编职工代表培训教材》、《怎样当好新时代基层工会主席》、《职代会提案工作流程与规范及案例实务》、《新编工会女职工工作指南 》等书籍,涉及班组建设、工会业务培训、团队建设、安全生产等方面。

公司工会始终把加强文化建设,提高职工思想素质作为一项重要工作来抓,全力打造书香单位。收到公司工会送来的各类图书,每位职工心感欢喜,极大地满足了广大职工的求知欲望,丰富了业余文化生活。

近年来,工会为职工打通智能书柜借阅、线上下载借阅渠道,有效解决了一线员工阅读困难的问题,同时也成为了公司工会服务基层的一个有效载体,让更多的职工看到自己喜爱的书,创造一个蓬勃向上、书香四溢的良好氛围。(党群工作部 姚浩 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统